lstd.net
当前位置:首页 >> 分解因式:6x4+7x36x2%7x+6 >>

分解因式:6x4+7x36x2%7x+6

原式=6(x4+1)+7x(x2-1)-36x2=6[(x4-2x2+1)+2x2]+7x(x2-1)-36x2=6[(x2-1)2+2x2]+7x(x2-1)-36x2=6(x2-1)2+7x(x2-1)-24x2=[2(x2-1)-3x][3(x2-1)+8x]=(2x2-3x-2)(3x2+8x-3)=(2x+1)(x-2)(3x-1)(x+3).

6X^4+5X^3-38X^2+5X+6 =(6x^4-15x^3+6x^2)+(20x^3-50x^2+20x)+(6x^2-15x+6) =3x^2(2x^2-5x+2)+10x(2x^2-5x+2)+3(2x^2-5x+2) =(3x^2+10x+3)(2x^2-5x+2) =(3x+1)(x+3)(2x-1)(x-2)

x³-10x²+7x+18 =x³+x²-11x²-11x+18x+18 =x²(x+1)-11x(x+1)+18(x+1) =(x+1)(x²+11x+18) =(x+1)(x+2)(x+9)

3×(2×4+5+2-x)+2

(1)8ab2-16a2b=8ab(b-2a);(2)-10x2y-5xy2+15xy=-5xy(2x+y-3);(3)6x4y3-3x2y2z-2x3y2=x2y2(6x2y-3z-2x).

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lstd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com