lstd.net
当前位置:首页 >> ArCsinx的导数推导 >>

ArCsinx的导数推导

函数的导数等于反函数导数的倒数,y=arcsinx,则x=siny,求导为cosy,而,cosy平方+siny平方=1,于是cosy=根号(1-siny平方),即根号(1-x^2),所以y=arcsinx求导后为1/根号(1-x^2)

优质解答 这也是基本的求导公式的呀,(arcsinx)'=1/√(1-x^2) 如果不记得就用反函数的导数来推,y=arcsinx,那么 siny=x,求导得到 cosy *y'=1 即 y'=1/cosy=1/√[1-(siny)^2]=1/√(1-x^2)

反函数求导y=arcsinx => siny=x两边求导 y'cosy=1化成sin得 y'√(1-siny)=1所以y'=1/√(1-x)

arcsinx的导数1/√(1-x^2).解答过程如下:此为隐函数求导,令y=arcsinx 通过转变可得:y=arcsinx,那么siny=x.两边进行求导:cosy * y'=1.即:y'=1/cosy=1/√[1-(siny)^2]=1/√(1-x^2).扩展资料 隐函数求导法则 对于一个已经确定存在且可导

secx=1/cosx 这个求导直接复合函数求导了arcsinx求导 记他的导数为y 两边积分得 arcsinx=y对x的积分+C 这个不好写两边取sin 得x=sin(y对x的积分+C)再求导 1=ycos(y对x的积分+C) 因为正弦平方和余弦平方和=1可以求出y 即为arcsinx的导数

对y=arcsinx,使用用反函数来进行求导比较好,简单一些 y=arcsinx,所以得到 siny=x 等式两边对x求导 y'cosy=1 于是y'=1/cosy=1/√(1-sin^2(y)) 即 y'= 1/√(1-x^2)

第二步你就理解为x是函数变量,y是自变量就可以了,因为x,y都只是字母而已.

反函数的导数等于直接函数导数的倒数 arccotx=y 即x=coty,左右求导数则有1=-y导数*csc平方y 故y导数等于-1/csc平方y=-1/(1+cot平方y)=-1/1+x平方.

反函数求导利用 dy/dx = 1/(dx/dy)来实现 比如说,y=arcsinx,那么x=siny, dx/dy=cosy dy/dx = 1/(dx/dy) = 1/cosy = 1/sqrt{1-x^2}

arccosx的导数是:抄-1/√(1-x).解答过程如下:(1)y=arccosx则cosy=x.(2)两袭边求导:bai-sinyy'=1,y'=-1/siny.(3)由于cosy=x,所以siny=√(1-x)=√(1-x),所以y'=-1/√(1-x).扩展du资料:在推导的过程中有这几个常见的公式需

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lstd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com